Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Есть несколько способов бросить курить. Вы можете выбрать один из них или как-то их сочетать.⠀
Прекратите курить в день отказа от курения. В некоторых случаях этот способ срабатывает лучше, так как он не затягивает процесс отказа от курения.⠀
Сократите количество выкуриваемых сигарет, пока оно не дойдет до нуля. Многие люди выбирают именно этот способ, так как он позволяет постепенно привыкнуть к меньшему потреблению никотина.⠀
Выкуривайте только часть каждой сигареты, постепенно уменьшая и количество затяжек, а затем и количество сигарет.⠀
Рассмотрите возможность медикаментозной терапии.
Отказ от курения может повлиять на ваше физическое состояние: вызвать головную боль, раздражительность и упадок сил. Тяга к сигаретам в такие моменты может только усиливаться. Никотиновая заместительная терапия поможет обуздать эти желания. Никотиновая жевательная резинка, пастилки, пластыри повышают шансы на успех. Кроме того, в некоторых случаях людям, пытающимся бросить курить, прописывают прием других лекарственных препаратов.

Поддержка специалиста и правильно подобранные лекарства — лучший способ бросить курить. И ни в коем случае не пытайтесь бросить курить с помощью электронных сигарет, вейпов и прочих приспособлений — они только усугубят проблему, и вы никогда не избавитесь от никотиновой зависимости.

У вас ведь уже есть причина, по которой вы бросаете курить? Отлично! Самое время реализовывать новые цели и тратить деньги не на покупку сигарет, а на что-то другое.
Когда Вы бросаете курить хорошо иметь под рукой какие-то полезные закуски (фрукты, овощи, орехи), жевательную резинку.
При возникновении желания покурить вы можете попробовать снять психологическое напряжение за счет поедания орехов.
Избавьтесь от сигареты, вейпа, зажигалки, пепельницы и любых других изделий, связанных с табаком, в вашем доме, на рабочем месте и в машине.
Старайтесь избегать стрессовых ситуаций в течение первых нескольких недель после отказа от курения.
Избегайте приема алкоголя: когда вы выпиваете, не курить становится сложнее.
Аналогичная ситуация может возникать с кофе или в любом другом случае, когда вы привыкли курить. Если обычно вы курите после того, как проснетесь, или после еды, попробуйте в этот момент заняться чем-то другим.