Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Студентам губернского техникума рассказали о вреде табака

Специалисты Центра медицинской профилактики (далее ЦМП) в Астраханском губернском техникуме провели  мероприятие «О профилактике табакокурения». Слушателями в этот раз были девушки, ведь в настоящее время представительницы женского пола все больше проявляют интерес к сигарете.

Психолог «ЦМП» Ирина Осокина выстроила свою беседу так, чтобы студентки прониклись проблемой и поняли,  что женское здоровье не восстанавливается, рассказала о внешних признаках курильщика: ломких и тусклых волосах, желтоватой коже, нездоровых зубах и т.д. О том, на какие уловки идут табачные компании, вовлекая в пагубную привычку девушек и женщин – это красивые цветные пачки, названия типа кисс, гламур, что в переводе поцелуй, лоск, блеск. Психолог предупредила слушательниц, что практически на каждом товаре печатается состав, но только не на табачных изделиях, а все вредные и смертельные вещества названы одним словом – смола. Была затронута тема электронных сигарет, вейпа и кальяна, и аудитория сделала вывод, что манипуляции остаются те же, что при курении сигареты, что вейпы не сертифицированы, поэтому они также вредны, как и табак.

Студентки поддерживали беседу, задавая интересные вопросы и сами рассказывали о способах и путях, как не увлечься этой «эпидемией легкомыслия», которая является пусковым механизмом разных заболеваний.   

Вниманию девушек были представлены ролл-апы и наглядный информационный материал  антинаркотической направленности.

Всего в беседе приняло участие около 30 девушек.

 

 

Материал подготовлен отделом

подготовки и тиражирования медицинских

информационных материалов

ГБУЗ АО «ЦМП» - 2018г.