Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В школах возобновились антинаркотические лектории.

В рамках деятельности антинаркотической комиссии при МО «город Астрахань» в средней общеобразовательной школе № 27  состоялся антинаркотический лекторий для учащихся 7-х классов. В нём приняла участие психолог Центра медицинской профилактики (ЦМП) Осокина Ирина.

Важно отметить тот факт, что молодые люди нравоучения взрослых воспринимают с трудом, им надо все попробовать самим, поэтому психологам приходится выстраивать свои выступления с элементами игры, беседы, использовать всевозможные коммуникативные средства. Лишь тогда подростки начинают вслушиваться в слова о необходимости вести здоровый образ жизни и поддерживать диалог.

В процессе лектория психолог «ЦМП» рассказала, какие вредные вещества входят в состав сигарет, чем пропитывают табачные изделия, чтобы у начинающих курильщиков не было отвращения при первой затяжке, как табачные компании сотрудничают и навязывают свой товар в кино, почему начали выпускать тонкие сигареты с красивыми названиями и многое другое, что скрывают табачные кампании и на какие уловки они идут.

Психолог акцентировала внимание на том, что замена сигареты на электронную, на кальян не отучит от вредной привычки, а только принесет больше вреда и вызовет зависимость. В завершении встречи психолог ответила на все вопросы учеников.

В лектории участвовало 60 старшеклассников.

 

 

Материал подготовлен отделом

подготовки и тиражирования медицинских

информационных материалов

ГБУЗ АО «ЦМП» - 2018г.