Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Злободневная тема жары.

Сегодня в Центре медицинской профилактики по традиции прошел «День открытых дверей». Тема на повестке дня очень актуальна: «Как аномальная жара влияет на здоровье человека».

Жители Астраханского региона к слову жара давно привыкли. Но в этом году господствуют аномальные цифры. Кто-то переносит это состояние атмосферы       нормально и стойко, не обращая  внимания на высокие температуры. А кто-то метеозависим и имеет ряд заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых,  и этому человеку очень трудно переносить жару. В жару повышен риск развития тромбов, так как сгущается кровь.  Вот об этом и стояла речь на мероприятии. Терапевт консультировала пациентов, давала советы по питанию в жару, по отказу от алкоголя и табака, по снижению физической активности. Участвующие в акции задавали вопросы по питьевому режиму, какой должна быть оптимальная температура кондиционера и др. Посетителям было предложено измерить артериальное давление, уровень кислорода в крови, для внимания пациентов была подготовлена литература по затронутой теме.

Сильная жара – это стресс для организма, и психолог центра беседовала с посетителями, как избежать этого стресса. Следует чаще опускать руки в холодную воду – это даст возможность организму ощутить прохладу и немного успокоиться. Если вы находитесь дома, примите арома-ванну комнатной температуры или прохладный душ, медитируйте, настраивайте себя на хорошее.

Всего акцию посетило 37 человек.  

 

 

Материал подготовлен 

отделом подготовки и тиражирования

медицинских информационных материалов «ЦМП»

 - 2018г.