Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Волжская палитра продолжается

 

4 мероприятия провели специалисты Центра медицинской профилактики в августе в рамках культурно-социального проекта «Волжская палитра». Набережная реки Волга, сквер Габдуллы Тукая, парк у Астраханской областной филармонии и ул. Б.Алексеева стали площадками для «точек здоровья».

Терапевт, психолог и медицинские сестры работают в команде и девиз таких команд «Идем на сближение с народом». Возраст участвующих разный: от пенсионеров до студентов. Целью прошедших четырех мероприятий было узнать об артериальном давлении горожан в нашу летнюю жару, и желающих измерить его, было предостаточно. Молодежь измеряла уровень окиси углерода в выдыхаемом воздухе. Как выяснилось, что курильщиков в Астрахани  пока предостаточно, несмотря на пропаганду здорового образа жизни и антитабачный закон.

Цель площадок здоровья – довести до сведения всех категорий населения, даже тех, кто не ходит по поликлиникам, важность прохождения медицинских осмотров и диспансеризации.У многих горожан оказалось давление повышенным, и пациенты получили квалифицированные консультации у терапевта и были направлены в поликлиники по месту жительства. Также специалисты ЦМП предлагали всем заинтересованным пройти скрининг в Центре здоровья и получить свой паспорт 

здоровья. Психолог проводила индивидуальные беседы, как «подружиться» со стрессом, как не «загонять» себя в него, какие виды стресса бывают, как мотивировать себя на отказ от вредных привычек.

 

«Точки здоровья»  в рамках вышеуказанного проекта наряду с культурно-развлекательными и спортивными площадками, будут работать до конца сентября. Охвачено за август более 130 человек.

 

 

 

 

 

Материал подготовлен 

отделом подготовки и тиражирования

медицинских информационных материалов «ЦМП»- 2018г.