Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Подведены итоги за 9 месяцев 2018 года

В Центре медицинской профилактике (далее ЦМП) прошёл медицинский совет, на  котором подведены итоги работы учреждения за 9 месяцев  2018 года.

Приоритетными направлениями деятельности ЦМП является разработка и реализация стратегии профилактики неинфекционных заболеваний (НИЗ) и формирование здорового образа жизни (ЗОЖ) среди населения Астраханской области; методическое обеспечение и координация деятельности медицинских организаций, а также заинтересованных ведомств и организаций по созданию системы профилактики НИЗ и сохранению здоровья населения на региональном уровне.

С основным докладом выступил главный  врач ЦМП Габит Куандыков. В нём руководитель доложил о структуре, задачах и основных направлениях деятельности организации. Отметил, что результаты деятельности профилактических подразделений свидетельствуют об активизации профилактической работы ЦМП и подведомственных структур.

В течение 2018 года  в рамках проектов, акцентирующих внимание на здоровьесберегающих факторах активно проводились массовые мероприятия: круглые столы, мастер-классы, Дни открытых дверей, лектории, семинары, фестивали здоровья, на которые были привлечены жители нашего города и области разных возрастов.  Сотрудники ЦМП активно освещали профилактические мероприятия в средствах массовой информации: радио и ТВ, а также выезжали на предприятия для проведения пропагандистско-информационных мероприятий. За это время значительно расширился спектр профилактической литературы. Издания пользуются большим спросом у астраханцев.  Изданиями профилактической направленности укомплектованы профильные подразделения города и области.

За 9 месяцев 2018 года по сравнению с  аналогичным периодом 2017г.:

- увеличилось количество проведенных  массовых тематических  мероприятий – 64 (в 2017 г. – 63 акций);

-    увеличилось количество выездов в районы области с 35 в 2017 году  до 38 выездов  в текущем году.

-    увеличилось количество участников в профилактических мероприятиях  с 20862  чел. – в 2017 году до 21259  чел. – в 2018 году.

Таким образом, сравнив итоги 9 месяцев 2018 года с отчетным периодом 2017 года, можно констатировать, что наметилась тенденция к увеличению  проведенных информационно-пропагандистских акций. Увеличилось количество  тематических и массовых акций, выездных акций, значительно возросла численность участников проводимых акций среди детского и взрослого населения Астраханской области, что свидетельствует о совершенствовании системы профилактики неинфекционных заболеваний и повышении приоритета здорового образа жизни.

В заключении главный врач ЦМП Габит Куандыков поблагодарил присутствующих за добросовестное выполнение поставленных задач и целей.

 

 

 

Материал подготовлен отделом

подготовки и тиражирования медицинских

информационных материалов

ГБУЗ АО «ЦМП» - 2018г.