Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Межведомственная  профилактическая акция прошла в селе Красный Яр

На базе кинотеатра «Мир» в селе Красный Яр, в рамках Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», состоялось мероприятие «Наркотики - это тупик, ведущий в пропасть».

Цель мероприятия -  формирование здорового стереотипа жизни, профилактика и отказ от химических стимуляторов, соблюдение принципов моральных и этических устоев в обществе.

Вместе с врачами и психологами Центра медицинской профилактики (ЦМП) в событии участвовали специалисты Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области.

В зале собрались ученики старших классов из сельских школ: Байбека, Черемухи, Ватажное, Красный Яр и студенты Красноярского филиала Астраханского агротехнического техникума – более 150 человек. Мероприятие организовано по инициативе отдела по делам молодежи и спорта МО «Красный Яр».

Ирина Осокина, психолог ЦМП выступила с вводной лекцией о роли здоровых принципов жизни в формировании гармонично развитой личности. Рассказала о возможных последствиях употребления табака и алкоголя, психологической составляющей зависимостей. Желая выглядеть взрослее, дети и молодежь начинают курить, не ощущая, что после каждой выкуренной сигареты происходят сначала функциональные, а затем и органические изменения. Например, после одной выкуренной сигареты кровеносные сосуды на 1,5 часа спазмируются, нарушается кровоснабжение всех органов и систем. Снижается эластичность кожи и внутренних органов. И если у человека есть предрасположенность к какому-либо заболеванию, то курение окажет стимулирующее влияние на его возникновение. К тому же курильщики входят в группу риска по употреблению наркотических средств.   Ребятам был продемонстрированы видеоматериалы и роздана литература профилактического содержания.

Виктория Кузьмина, врач по медицинской профилактике обследовала участников мероприятия на газоанализаторе, который выявляет уровень угарного газа в легких. Всего было проверено 57 ребят и преподавателей от 16 до 45 лет. Уровень окиси углерода повышен у 12 человек. 

 

 

Материал подготовлен

отделом подготовки и тиражирования медицинских информационных материалов

ГБУЗ  АО «ЦМП» - 2018 год.