Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В ЦМП подведены итоги года

В Центре медицинской профилактике прошёл медицинский совет, на  котором подведены итоги работы за 2019 год.

Основным сообщением медицинского совета стал доклад главного врача центра медицинской профилактики Габита Куандыкова. В нём руководитель рассказал о структуре, задачах и основных направлениях деятельности организации. Приоритетными направлениями деятельности учреждения является разработка и реализация стратегии профилактики неинфекционных заболеваний (НИЗ) и формирование здорового образа жизни (ЗОЖ) среди населения Астраханской области; методическое обеспечение и координация деятельности медицинских организаций, а также заинтересованных ведомств и организаций по созданию системы профилактики НИЗ и сохранению здоровья населения на региональном уровне.

Из приглашенных на медицинском совете присутствовала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Юлия Ваксер. От имени руководства министерства здравоохранения она оценила работу центра медицинской профилактики положительно, пожелала продолжать работу по реализации федеральных и региональных программ.

Заместитель главного врача, главный внештатный специалист министерства здравоохранения по медицинской профилактике Галина Набиуллина отметила, что в настоящее время имеются  проблемы кадрового обеспечения кабинетов и отделений медицинской профилактики по всей Астраханской области.

Таким образом, сравнив итоги работы 2018 года с 2019 г., можно констатировать, что работа «ЦМП» стабильна. Реализация федеральных и региональных программ обеспечивается на должном уровне. Количество мероприятий проводится на оптимальном уровне, информационная активность высокая, увеличилась количество  тематических и массовых акций, выездных акций, значительно возросла численность участников проводимых акций среди детского и взрослого населения Астраханской области, что свидетельствует о совершенствовании системы профилактики неинфекционных заболеваний и повышении приоритета здорового образа жизни.

В рамках межведомственного взаимодействия  продолжаются профилактические мероприятия по гигиеническому обучению и воспитанию населения, включая актуальность диспансеризации,  профилактику неинфекционных заболеваний и повышение информированности населения о факторах риска с последующим освещением информации в средствах массой информации ведущих телерадиокомпаний, на сайтах медицинских организаций и заинтересованных министерств и ведомств.

 

Материал подготовлен

отделом подготовки и тиражирования

медицинских информационных материалов

ГБУЗ  АО «ЦМП» - 2020 год.