Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Сотрудники ЦМП приняли участие в  мероприятии антинаркотической направленности 

    В рамках летней оздоровительной  кампании в лагере «Страна героев»  на территории «Астраханских зорей» прошло профилактическое мероприятие антинаркотической направленности, инициированное УНК УМВД РФ по Астраханской области.

    В нём также приняли участие специалисты «Центра медицинской профилактики»  (ЦМП) и Агентства по делам молодежи.  Данное мероприятие направлено на профилактику аддиктивного поведениям среди подростков и популяризацию здорового образа жизни среди детского  и подросткового населения.

    Во время мероприятия одновременно работало несколько площадок- «Мы выбираем ЗОЖ», «Не попадись в никотиновую ловушку», «Наркотикам нет!».

    Площадка «ЦМП» называлась  «Не попадись в никотиновую ловушку». На ней модератором выступила  психолог «ЦМП» Осокина Ирина. Специалист провела интерактивный лекторий подросткам об основах здорового образа жизни: правильном питании, физической активности, здоровом сне и об отказе от вредных привычек. Основной упор был сделан на профилактику табакокурения. Участники смены узнали об антитабачном законодательстве, уловках табачных кампаний и, конечно, о вреде никотина на организм.

    Дети предвзято относятся к нравоучениям взрослых. Для того, чтобы не потерять доверие подрастающего поколения, лекторы  выбрали игровой формат для передачи серьезной информации, использовали всевозможные коммуникативные средства. По реакции ребят, а они  активно участвовали в ходе беседы, было очевидно, что им разговор важен и интересен.

    Профилактику вредных привычек надо начинать смолоду. К тому же добиться успеха в деле воспитания здорового поколения возможно только объединив усилия всех заинтересованных лиц и организаций.

     Всего в мероприятии приняли участие около 350 детей.

 

 

 

Материал подготовлен 

отделом подготовки и тиражирования

медицинских информационных материалов «ЦМП»

 - 2019г.

 

 

 

Опубликовать в социальных сетях