Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Специалисты ЦМП о вреде снюса

    Психолог Центра медицинской профилактики (далее ЦМП) провела интерактивную беседу для студентов колледжа жилищно-коммунального хозяйства АГАСУ.

    Основной акцент был сделан на так называемые снюсы. В настоящее время случаи употребления этого психотропного средства участились среди молодежи. Подростки 15-17 лет сами употребляют снюс и предлагают его «закинуть» в себя школьникам младшего возраста, а те, чтобы не показаться маленькими и слабыми, «подсаживаются» на него тоже, подвергая свой неокрепший организм опасности. Выглядит снюс привлекательно: яркие коробочки как из под леденцов, уложенные пакетики словно чай. Но за этой «привлекательностью» страшные последствия: заболевания ротовой полости вплоть до разъедания слизистых оболочек, болезни желудочно-кишечного тракта.

    Студенты, выслушав психолога, сами рассказали, что слышали о снюсах, предлагали альтернативу употреблению наркотических и психотропных веществ: занятия спортом, танцы, посещение квестов и др. Мероприятия на эту тему специалисты ЦМП будут продолжать и в следующем году.

 

Материал подготовлен

редакционно-издательским

отделом ГБУЗ АО «ЦМП» - 2019 год