Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Открытая суббота  состоялась в кризисном центре для женщин

    Специалисты Центра медицинской профилактики (ЦМП) организовали и провели очередную Субботу для здоровья в Социальном центре кризисной реабилитации  женщин. Основная задача учреждения - оказание помощи и социальной реабилитации женщинам, подвергшимся физическому или психическому насилию, оказавшимся в экстремальных психологических и социально-бытовых условиях. Как правило, эти женщины входят в группы риска по хроническим неинфекционным заболеваниям и нуждаются в дополнительном внимании, заботе, которые основываются на получении необходимой информации по поддержанию своего здоровья и здоровья своих детей.

    В прошедшую субботу специалисты ЦМП организовали для жительниц кризисного центра зону здоровья, на которой был проведен комплекс мероприятий: теоретических и практических. С приветственным словом к собравшимся обратилась заведующая отделом организации и проведения профилактических мероприятий в области гигиенического обучения и воспитания ЦМП Марина Лазарева. «Главной задачей специалистов ЦМП, - рассказала Марина Викторовна, - является мотивация населения для формирования ответственного отношения к своему здоровью: ведение здорового образа жизни,  регулярное прохождение диспансерных и медицинских осмотров и т.д.». Тема бережного отношения к себе была продолжена сообщением по профилактике артериальной гипертонии врача по медицинской профилактике Центра здоровья ЦМП  Дарьей Ахмедовой. Врач акцентировала внимание собравшихся на факторах риска, которые способствуют развитию гипертонии, одним из которых является курение. По  теме был продемонстрирован фильм, раскрывающий влияние употребления табака на организм. Одновременно медицинская сестра Центра  здоровья ЦМП проводила скриниг здоровья: определяла уровень угарного газа в выдыхаемом из легких воздухе, насыщенность крови кислородом, измеряла артериальное давление. Было обследовано 22 человека. Выявлено повышенное артериальное давление у 5 человек, у 4 – высокий уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе.  

    Дополнительную визуальную коммуникацию выполняли роллапы и полиграфическая литература. Все желающие могли взять заинтересовавшие материалы с собой для более детального изучения.

 

Материал подготовлен

отделом подготовки и тиражирования медицинских информационных материалов

ГБУЗ  АО «ЦМП» - 2019 год.        

 

Опубликовать в социальных сетях